вторник, 6 июня 2017 г.

Беременные женщины продолжают курить сигареты. Теперь посмотрите, что делают их дети на УЗИ!


В течение нескольких десятилетий врачи постоянно настаивали на необходимости бросить курить во время беременности. Рост числа беременных женщин, которые продолжают курить, свидетельствует о том, что это предупреждение недостаточно изучено. Вы могли бы задаться вопросом, насколько это плохо, но вы когда-нибудь думали, что младенцы действительно реагируют, когда их мамы курят?


Д-р Надя Рейссланд провела исследование на двадцати различных плодах в течение двенадцати недель в Отделе психологии Университета Дарема. Из обследованных плодов четыре принадлежали матерям, которые ежедневно курили более четырнадцати сигарет. Исследователи проводили 4D-исследование всех 20 плодов каждые три недели.

Вот что показало исследование:

Существует значительная разница между плодами матерей, которые не курили, и плодами матерей, которые курили в отношении моделей движения лица.

По данным Университета Дарема, сканирование показывает, что скорость движения рта была значительно выше у плодов, подверженных воздействию дыма. Несмотря на то, что одни и те же плоды показали более высокие показатели лицевого движения, такие показатели были значительно ниже по сравнению со скоростью движения рта. Вы должны знать, что скорость лицевого движения и движения рта обычно уменьшают рост младенцев во время внутриутробной жизни.

Зачем?

Ученые полагают, что центральная нервная система плода младенцев, подвергнутых воздействию сигаретного дыма, не развивается со скоростью, близкой к младенцам, не подверженным воздействию дыма. Согласно ранее проведенным исследованиям, плоды, подвергшиеся воздействию сигаретного дыма, демонстрируют задержанные способности обработки речи.

4D ультразвук показывает, как курение во время беременности влияет на детей.

По словам соавтора исследования, профессора Брайана Фрэнсиса, результаты дают лучшее представление о неблагоприятных последствиях курения во время беременности.


Почему курение во время беременности настолько опасно.

В дыме от сигарет содержится более 4000 химических веществ, включая свинец, цианид и более 60 раковых веществ. Эта токсическая смесь попадает в кровоток матери, который является единственным источником питательных веществ для младенцев и кислорода, если мать курит во время беременности.

Хотя ни один из более 4000 химических веществ не полезен для ребенка, два соединения, монооксида углерода и никотина, особенно вредны. Согласно обсервации Джеймса Рождества больницы врачей Henrico в Ричмонде, штат Вирджиния, эти два токсина несут ответственность за почти все связанные с курением осложнения во время беременности.

Связанное с курением осложнение, которое поражает младенцев либо во время беременности, либо после рождения, включает, но не ограничивается:

Даже после нормальной беременности, плод может быть слишком маленькой при рождении, поскольку вредные соединения сигаретного дыма замедляют рост ребенка.

Преждевременные роды. К сожалению, недоношенные дети обычно страдают от различных осложнений со здоровьем.

Курение может нанести ущерб развивающимся легким и мозгу ребенка, последствия которого могут продолжаться в течение всего детства и в подростковом возрасте.

Удваивает риск аномального кровотечения во время беременности и родов, что часто ставит как мать, так и ребенка в смертельную опасность.

Увеличивает риск возникновения врожденных дефектов, таких как расщелина губ и неба.

Младенцы, подвергшиеся воздействию сигаретного дыма во время беременности или после родов, имеют более высокий риск внезапного синдрома детской смерти (СИДС).

Вывод

Благодаря технологическому прогрессу мы теперь можем видеть, что было ранее скрыто. Эти способности позволили выявить, как курение во время беременности влияет на развитие плодов. Большинство из этих эффектов происходят так, как мы никогда не могли себе представит. 

Результаты исследования были еще одним свидетельством пагубных последствий курения во время беременности. К счастью, каждый плод, участвовавший в этом исследовании, был здоровым после рождения.

Previous Post
Next Post