пятница, 9 июня 2017 г.

Домашний шоколад без красителей и консервантов

Пов’язане зображення

Ингредиенты
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Молоко — 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1/4 ч.л.

Молотые орехи — по вкусу
Процесс приготовления

Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Previous Post
Next Post