понедельник, 26 июня 2017 г.

Мать оставила тройняшек в роддоме по одной жуткой причине


Женщина в жутком эмоциональном состоянии в Румынии отправилась в больницу и родила троих детей. Вскоре после этого мать убежала из больницы без младенцев. Она говорит, что она не может позаботиться о детях.

32-летняя Жанета Бенте говорит, что у нее уже есть трое детей, и она не может позволить себе заботиться о трех других. Она оставила своих детей Александру, Изабеллу и Кристину в больнице, надеясь, что о них там позаботятся.

Местные СМИ нашли Бенте и попросили ее оставить детей в семье. Обезумевшая мать сказала, что ей было страшно. «Я надеюсь, люди поймут, что у меня просто нет возможности прокормить их и позаботиться о них, но я желаю им всего наилучшего и надеюсь, что у них будет лучшая жизнь, чем я могу им дать» — сказала она.

Она согласилась отдать детей на усыновление. Мать оказалась неграмотной, она подписала документы отпечатком большого пальца. Детей переводят в детский дом. Оттуда их в конечном итоге отдадут в новую семью.

В последние годы в Румынии такие случаи стали достаточно частыми. В 2017 году уже 25 младенцев были оставлены матерями, которые утверждают, что не могут позволить себе позаботиться о детях. В бедной стране более 70 тысяч детей проживают в детских домах.

Хуже этого то, в Румынии очень сложная система сбора документов и выдачи разрешения, это все делает усыновление детей практически невозможным для иностранцев. Закон требует, чтобы оба биологических родителя ребенка были мертвыми или же они отказались иметь какие-либо отношения с ребенком, тогда все родственники, включая даже дальних, должны отказаться от возможности усыновления ребенка. Подобные законы изначально были направлены на возврат детей в их биологическую семью, однако это усугублялось тем, что тысячи детей каждый год просто застревали в системе, это не дало должных результатов.

Previous Post
Next Post