суббота, 24 июня 2017 г.

Это самая вкусная кукуруза, которую я пробовал! Сладкая, хрустящая, яркая…

Результат пошуку зображень за запитом "самая вкусная кукуруза"

Многие хозяйки боятся консервировать этот продукт из-за многочисленных неудач при попытках его заготовить. Очень часто банки взрываются, не простояв и недели на полках для консервации.

Но не стоит опускать руки и идти в магазин за очередной порцией фабричной кукурузы. Ведь нередко, открывая одну из таких жестяных банок, мы приходим к выводу, что производитель решил сэкономить и налил туда побольше воды.

Сегодня «Так Просто!» порадует тебя уникальным рецептом, который никогда не подведет! Благодаря особому секретному ингредиенту все заготовки будут стоять долго и обязательно дождутся своего звездного часа.


Как консервировать кукурузу

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг кукурузы
1,5 л воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
4 г лимонной кислоты

Результат пошуку зображень за запитом "самая вкусная кукуруза"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти кукурузные початки от листьев и рыльцев.

Отдели зерна от кукурузных початков.

В отдельной кастрюле доведи воду до кипения, затем помести туда кукурузные зерна на 3 минуты.

Возьми другую емкость и слей туда воду для бланширования.

Добавь в воду сахар, соль и лимонную кислоту, затем хорошенько всё перемешай.

Помести кукурузные зерна в банки и залей их маринадом.

Накрой каждую банку металлической крышкой.

Помести банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуй в течение 3,5 часов.

Закатай банки с помощью ключа или закаточной машинки, затем переверни их вверх дном и укутай одеялом.

Previous Post
Next Post