воскресенье, 25 июня 2017 г.

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Пов’язане зображення

В огромном тазу или широкой кастрюле варю его 

На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара. 
Косточки удаляю и варю половинки , 
либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые. 

На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало. 

Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока растает сахар. 
А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой сахар, чтобы он намочился 


Доводите до кипения, но не кипятите ...Отставили . 
На след день-— опять доводите до кипения, но не кипятите 

И так каждый день, кол-во дней не определено, ничего с вареньем не случится. 

Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим ...

Если любите, можно чуть-чуть ванили добавить, но немножко

Previous Post
Next Post