пятница, 9 июня 2017 г.

Когда он отпустил эти маятники, началось нечто… Я смотрела не отрываясь, как завороженная!


Это невероятная видео загипнотизировало меня буквально с первых кадров. Даже если вы просто смотрите на эти 15 маятников, то они вполне способны произвести на вас гипнотическое воздействие, а уж в соединении с потрясающей музыкой Филиппа Гласса получается нечто совершенно невообразимое! 

Этот удивительный эффект основан на том, что хотя эти 15 раскачивающихся маятников совсем не синхронизированы, но их движение создаёт просто невероятные визуальные фигуры!

Изначально такие маятники были созданы для физических экспериментов в Гарвардском университете, а оригинальный дизайн этого приспособления придумал Ричард Берг. Этот должен был показать им как длина нити влияет на скорость движения маятника. 


Но в результате проведения этого научного эксперимента зрители обратили внимание на потрясающие визуальные образы, от которых по-настоящему захватывает дух. И действительно, на эту красоту можно смотреть бесконечно, снова и снова!

Когда эти 15 маятников начинают двигаться в унисон, то кажется, что они исполняют какой-то невероятно сложный танец. Благодаря прекрасному сопровождению музыки Филиппа Гласса это видео является настоящей жемчужиной науки. Меня просто заворожило это безумно красивое зрелище!

Мне кажется, что это видео отлично подходит для того, чтобы вдохновлять наших детей на различные эксперименты! Увидев это, они обязательно заходят сделать нечто подобное у себя дома!

Источник: toptales.cc
Previous Post
Next Post