среда, 7 июня 2017 г.

Вы грызете кусочки кожи вокруг ногтей? Никогда не делайте так больше!

Картинки по запросу Вы грызете кусочки кожи вокруг ногтей? Никогда не делайте так больше!

Одна из самых распространенных нервных привычек на свете – грызть ногти и кожу вокруг них, это явление встречается у 2 людей из 7. Это настоящий кошмар для этих людей. Часто причиной этого являются стресс и беспокойств, они даже не осознают, как и когда начинают грызть «себя».

На самом деле такое положение вещей, когда человек грызет кожу вокруг ногтей, называется дерматофагия, можно сказать, что это наиболее приемлемая форма каннибализма. В то время, как Вам кажется, что Вы успокаиваетесь, в этот момент, могут произойти жуткие вещи в Вашей пищеварительной системе. Это все намного опаснее, чем может показаться с первого взгляда.

Если Ваша жизнь омрачена такой привычкой то читайте далее, чтобы узнать больше о том, чем опасен такой рефлекс, и также, как от него избавиться.


Во-первых, следует упомянуть, что так в организм вместе с кожей попадает множество микробов. Более того, нарушая целостность кожи, Вы также подвергаете опасности себя и свой организм, который не в силах справляться с различными инфекциями.


Так что Вы можете сделать, чтобы избавиться от этой жуткой привычки? Согласно сайту Auntie Acid, существуют две основные формы терапии, которые помогут Вам избавиться от этого:

Привычка отучения. Этот метод позволяет определить ситуации, стрессовые периоды и различные факторы, которые вызывают эту реакцию. После того, как Вы определили кризисные для Вас ситуации, Вы можете по-иному снимать нагрузку – например при помощи резинового мяча. Это поможет облегчить стресс и занять руки.

Контроль стимула. Эта терапия включает в себя внесение изменений в Вашей среде, чтобы обуздать проблемы, при помощи, например, перчаток либо бинтов, которые будут преградой и помогут облегчить навязчивое состояние.

В то время как дерматофагия может показаться сугубо человеческим состоянием, оказывается, что существует целый ряд других животных, которые больше всего любят что-нибудь пожевать. Попугаи, например, грызут все, что они могут взять в клюв, Вы можете посмотреть это на видео.

У попугая Петти тоже слабость – он любит пожевать, но не свои пальцы, а… клавиатуру! Когда хозяин пытается угомонить питомца, он не поддается, более того, вот что он начинает вытворять, он пытается сделать «групповую работу»!

Птицы вообще доказывают, что они не так сильно отличаются от нас. А один мужчина так сильно хотел быть похожим на птицу, что обратился к хирургическому методу, и что Вы думаете? Он просто отрезал себе уши, чтобы стать похожим на своего пернатого друга!

Previous Post
Next Post