понедельник, 12 июня 2017 г.

Высокое кровяное давление: 9 скрытых и опасных признаков


Высокое кровяное давление: 9 скрытых и опасных признаков

Вопрос о кровообращении — один из самых жизненно важных. Поэтому игнорировать кровяное давление, особенно высокое, весьма опасно для здоровья. Большинство людей, как правило, обращают внимание на проблемы, связанные с повышенным артериальным давлением. Тем не менее, многие не знают о его серьезных симптомах. Следует обязательно знать, что существует 9 скрытых и опасных признаков высокого кровяного давления, и игнорировать их не разумно.
Симптомы высокого кровяного давления
головные боли
проблемы с дыханием
онемение конечностей
кровь в моче
ослабленное зрение
плохая циркуляция крови
кровотечение из носа
головокружение или туман в голове
пульсация в области шеи или ушей

Согласно существующим официальным данным, более 70 миллионов американцев страдают от высокого кровяного давления, или гипертонии. Но лишь 52% людей с высоким кровяным давлением контролируют свое состояние здоровья, а 20% американцев даже не знают об этом.
О высоком кровяном давлении и его симтомах

Выше представленная симптоматика высокого кровяного давления может иметь отношение к разным недугам, поэтому нужно быть предельно внимательным. Например, часто бывает так, что простая одышка означает, что вы всего лишь не в форме в данный период времени. Обычное чувство усталости говорит о том, что вы просто устали от работы в офисе или поработали больше обычного.


По сути, симптомы высокого давления могут казаться настолько незначительными, что даже ваш врач может их пропустить. Диагностировать проблему кровяного давления может опытный врач. Он не только распознает ваше состояние на предмет наличия «тихого убийцы», но и обратит внимание на малейшие изменения в самочувствии.
Что же такое артериальное давление?

На самом деле, это просто обыкновенное число. Оно измеряется тонометром. Его показатели свидетельствуют о давлении крови на стенки артерий, когда она активно путешествует от сердца к другим частям вашего тела. Когда все идет гладко, ваше кровяное давление должно быть в пределах 120/80 (120-это систолическое число; 80 — диастолическое).

Обычно, проблема с давлением возникает тогда, когда это значение становится выше нормы. Один высокий показатель еще не означает автоматически общего повышения артериального давления. Здесь необходим контроль с течением времени и только тогда врач сможет оценить состояние здоровья в целом.

Если кровяное давление намного выше нормального показателя, то такое состояние определяется как гипертонический криз. Возможны осложнения в такой ситуации. Человек может даже умереть от сердечно-сосудистого заболевания или инсульта.


Существует два механизма повышения кровяного давления, которые между собой имеют определенные отличия. Первый обусловлен учащением сердцебиения и сопровождается нарушениями в работе сердца. Что касается второго, то он связан со спазмами сосудов артериального русла. В зависимости от этого и преобладают те или иные признаки.

На изменение кровяного давления влияют: работа, изменение осанки, стресс. Высокое кровяное давление – опасное состояние. Оно может привести к повреждению сердца. Следующие три правила способны уберечь вас от высокого артериального давления: употребление полезной пищи; уменьшение потребления натрия; выполнение физических упражнений.

На сегодняшний день это заболевание практически не излечимо.

Но его можно эффективно контролировать с посредством медицинских препаратов. Голодание, специальная диета и режим – еще одно средство поддержать свой организм в тонусе. Медицинский контроль и комплексный подход к этой проблеме помогут добиться ремиссии заболевания.

Previous Post
Next Post