суббота, 24 июня 2017 г.

Вот они, 5 продуктов — рекордсменов по количеству белка. В разы больше, чем в мясе!


Здоровое сбалансированное питание помогает побороть недуги, сбросить лишние килограммы и нарастить мышечную массу. Употребление продуктов с высоким содержание белка необходимо для здорового и гармоничного функционирования всего организма.

Ни диеты, ни пост, ни даже вегетарианство не станут причиной дефицита белка в организме, ведь мы отобрали для тебя лучшие источники протеинов растительного происхождения.

Редакция «Так Просто!» расскажет о 5 растительных продуктах, белка в которых больше, чем в говядине!


Содержание белка в продуктах

Семена конопли
Как это ни странно, но семена конопли — очень питательный продукт! Оказывается, это один и самых простых в использовании продуктов с высоким содержанием аминокислот. Всего в 2 ст. л. семян конопли содержится огромное количество клетчатки и 10 г белка, а омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты обладают холестериноснижающей функцией.


Конопляные семена повышают настроение и увеличивают уровень энергии, а всё благодаря высокому содержанию магния. Кстати, 1 ст. л. семян в сутки способна обеспечить 45 % суточной нормы железа.

Семечки конопли можно добавлять во всевозможные смузи, есть на завтрак с овсяной кашей, а на смолотых в муку семечках можно готовить выпечку. Этот потрясный продукт полезен в любом виде!


Спирулина
Эта сине-зеленая водоросль — тоже продукт-рекодсмен, ведь в спирулине содержится огромное количество белка, а именно 70 %! Из 1 ч. л. невзрачной водоросли ты получишь 4 г белка. И в этой же чайной ложке содержится 80 % суточной нормы железа. Фантастика, не так ли?



В сумме питательная ценность спирулины превышает ценность многих продуктов в несколько раз. Она намного питательнее перепелиных яиц, осетрины или икры. Ее можно употреблять в виде капсул, можно добавлять водоросль в смузи или другие блюда, в любом случае не прогадаешь.


Шпинат
Польза шпината для здоровья просто неоценима. Это кладезь полезных и необходимых организму веществ. В состав шпината входят витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, множество микроэлементов и минералов. 100 г шпината содержит около 3 г белка.

Шпинат — прекрасный источник железа. Да и в отличие от спирулины обладает приятным нейтральным вкусом. Его можно добавлять в салаты, первые блюда, готовить из него питательные коктейли или есть просто так. Очень полезно!


Брокколи
Мало кто действительно любит этот зеленый овощ, а дети особенно осторожно относятся к такому причудливому продукту. Тем не менее в брокколи содержится большое количество белка: 2,8 г на 100 г капусты, а это больше, чем в говядине! Брокколи богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые активно выводят из кишечника все токсины и шлаки.


Витамины группы В, которых так много в брокколи, положительно влияют на нервную систему, а так же повышают настроение. Регулярное употребление этой капусты не только снижает риск появления атеросклероза, но и благоприятно влияет на работу сердца и замедляет процессы старения.


Миндаль и миндальная паста
Миндаль и паста из этого ореха — очень полезные и чрезвычайно питательные продукты. В 2 ст. л. миндальной пасты содержится около 7 г белка. Поразительно!

Орехи богаты жирными кислотами, витамином Е, магнием и кальцием. Ореховые пасты — незаменимый источник растительного белка.


Комбинируй эти полезные продукты в питательных блюдах с высоким содержанием белка и наполняй свое тело незаменимыми веществами!

Previous Post
Next Post