среда, 24 мая 2017 г.

Мать навсегда потеряла своего ребенка из-за ошибки в социальных сетях! Будь осторожной!


Социальные сети уже плотно вошли в нашу жизнь. Ведь можно общаться с близкими людьми, даже если они находятся на другом континенте и узнавать много информации. Но есть одна большая ошибка, которую делают многие пользователи и расплачиваются за это самым ценным — безопасностью своих детей.


Интернет и дети – не всегда полезное совмещение. Многие родители постят в соцсетях фотографии своих потомков или трогательные видео с их участием. Это очень мило, особенно когда дети проявляют доблесть или нелепость в поступках. Но вообще-то, эти фотографии могут рассматривать и злоумышленники… Сегодня мы расскажем о всех опасностях выкладывания детских снимков.

Кража детей

Очень частая ситуация: твою малышку ждет торжественное мероприятие, ты собираешь ее, делаешь красивую прическу и конечно же запечатлеваешь этот момент в виде снимка на своем телефоне. И, скорее всего, поделишься этим фото со своими друзьями в соцсети.

Первое неприятное явление в этой ситуации — наличие на просторах Интернета огромного количества людей с психическими расстройствами, использующих фотографии детей для демонстрации своих эротических фантазий. Найти и наказать их очень сложно.



С каждым днем в Интернете набирает популярность жуткая тенденция – цифровой киднеппинг. Это преднамеренное похищение со страниц социальных сетей изображений с детьми с последующем использованием их как своих.


Например,в социальной сети Instagram люди, заимствующие снимки чужих детей, создают отдельные профили для участия в ролевых играх. Найти их можно по хештэгам #babyrp, #adoptionrp и #orphanrp.

Если ты перейдешь по данным ссылкам, обнаружишь сотни тысяч фотографий очаровательных улыбчивых детей с придуманными описаниями того, сколько им лет и кто их мама, папа, как и где они играют, что любят кушать, а что не очень. Не очень-то приятно увидеть там своего…


Иногда мошенники заходят еще дальше. Они создают профиль от имени ребенка или выкладывают его изображение на разных порталах и подписывают его сердобольными подписями: «Я – несчастная сиротка. Мечтаю найти себе любящую семью». Тогда под снимками ребенка появляются комментарии потенциальных усыновителей, таких же игроков.

А когда находятся реальные желающие приютить ребенка за круглую сумму денег, его начинают выслеживать. Это сделать очень легко, ведь зачастую родители указывают место, где было сделано фото или куда ребенок собирается. А это уже очень страшно и однажды, ты можешь с криками искать свою кровинку в саду или школе и не найти…

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТЬ
Старайся не публиковать фотографии детей в социальных сетях или сведи это до минимума. Особенно это касается тех фото, на которых дети изображены без одежды (во время купания, грудного вскармливания).
Ограничь доступ посторонних людей к твоей странице и, особенно, фотографиям. Делись ими со своими близкими в личных сообщениях или на специализированных защищенных порталах.
Если ты не можешь отказаться от размещения фотографий ребенка в сети, по крайней мере, делай это с умом. Не подписывай фото полным именем потомка, не указывай сад или школу, в которую он ходит и места его частого пребывания. Избегай всего того, что может выдать местонахождение ребенка в реальной жизни.
Помести на все изображения водяные знаки. Их можно прописать в любом фоторедакторе или при помощи специального приложения для смартфонов.
Попроси членов семьи и друзей следовать этим правилам и не размещать фотографии твоего ребенка без предварительного согласования с тобой.
И последнее, не выставляй фото ребенка, которое в будущем может его смущать. Сегодня такие изображения могут казаться тебе просто милыми, а уже завтра — стать причиной для его душевных переживаний.


Ко всему нужно подходить с умом и помнить, что счастье любит тишину. Случаи похищения детей с помощью соцсетей достаточно частые и полиция всех стран просит быть осторожнее. Береги семью и поделись важной информацией с друзьями!


Источник
Previous Post
Next Post