среда, 10 мая 2017 г.

ВОТ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ ИЗ МАГАЗИНА

Пов’язане зображення

Оказывается, 90% людей моют сырую курицу перед приготовлением. Рассказываем, почему этого делать не следует. В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла — два главных виновника пищевых отравлений. Поэтому мыть курятину перед готовкой — вполне логично, так?

А вот и нет.


Мытьё сырой курицы перед готовкой способствует распространению вредных бактерий по всей поверхности мяса, а также раковины или стола. Дженнифер Квинлан из Университета Дрексела участвовала в исследовании, посвящённому этой теме, которое проводилось по заказу Департамента сельского хозяйства США.


Квинлан говорит, что, по данным опросов, 90% людей моют сырую птицу, причём во многих рецептах так и сказано: «промойте и обсушите». Она поясняет: «Это не избавляет от бактерий и не убивает их. Зато есть риск распыления бактерий — это называется аэрозолизацией».


Недавно Департамент сельского хозяйства США запустил кампанию «Пищевая безопасность в семье», построенную на следующих призывах: Поддерживайте чистоту. Как можно чаще мойте руки и поверхности. Разделяйте. Не позволяйте сырой птице и её сокам соприкасаться с другими продуктами.

Готовьте тщательно. Минимальная внутренняя температура готовой птицы должна составлять 74 °C (замеряйте кухонным термометром). Охлаждайте. Своевременно помещайте птицу в холодильник.


источник
Previous Post
Next Post