среда, 17 мая 2017 г.

Лес самоубийц Аокигахара — одно из самых страшных мест на нашей планете

Пов’язане зображення

Лес Аокигахара в Японии. Искореженные стволы деревьев, будто изогнутые неведомой силой, странные звуки, слышимые время от времени, приборы, начинающие сбоить, да останки многочисленных самоубийц…

Почему в этом зловещем месте происходят непонятные явления? Чем оно привлекает людей с суицидальными наклонностями? Может быть, лес самоубийц — мощная аномальная зона? Может быть, не случайно во все века японцы считали его гиблым местом, которое нормальные люди обходят стороной? Вот некоторые интересные исторические факты об этом страшном месте.



Лес Аокигахара раскинулся в низине, у подножья уснувшего вулкана Фудзи. Гористая местность с зияющими «ртами» пещер покрыта причудливо искривленными деревьями со свисающим мхом. В почве очень много магматических пород, через которые не могут пробиться корни деревьев, поэтому они нередко выходят на поверхность.

Солнечный луч редко пробивается сквозь плотную стену деревьев. Добавляет красок в эту гнетущую картину мертвая тишина. Не слышно пения птиц, стрекотания кузнечиков, жужжания мух и пчел — ничего. Вместо успокоения такая тишина ввергает в ужас.

Но почему дурную славу получило именно это место, а не какое-то другое?


Во-первых, говорят, что много веков назад крестьяне из близлежащих деревень, которые не могли прокормить свои семейства, производили «чистку в рядах» — отбирали слабых малышей и стариков, уводили в лес Аокигахара и оставляли там умирать. Так ли это — трудно сказать. Возможно, да, поскольку черепа да кости в лесу находили постоянно.

Во-вторых, люди рассказывают, что в зоне этого леса наблюдаются какие-то аномалии: людей охватывает необъяснимый страх, галлюцинации, время начинает двигаться по-другому, а приборы выходят их строя (например, компасы и сотовые телефоны). Возможно, страх можно объяснить вышеупомянутыми легендами о покойниках и злых духах, а природные аномалии — высоким содержанием намагниченных горных пород.


В-третьих, в прошлом веке в Японии вышла книга, в которой лес называется самым удобным местом для самоубийства. И, понятное дело, некоторые «любители» суицида поверили этому и выбрали для сведения счетов с жизнью именно лес Аокигахара, зная о его дурной репутации.

Среди самоубийц немало влюбленных пар, которые по тем или иным причинам не могут быть вместе. В Японии верят, что в загробной жизни любящие друг друга соединяются, если уйдут из жизни вместе.


Учитывая, что за несколько столетий здесь наложили на себя руки огромное количество людей, неудивительно, что энергетика тут негативная (и это мягко сказано). Только за вторую половину прошлого века в лесу было обнаружены останки 500 человек!

Местные власти специально закладывают в бюджет сумму, необходимую на содержание группы, занимающейся «очищением» леса от трупов. В эту группу входят и полицейские, и добровольцы из числа местных жителей. Они периодически прочесывают лес, собирают покойников и складывают их в специально построенные возле леса здания для неопознанных тел.


Японцы верят, что умершие своей смертью в загробном мире встречаются с душами предков, а самоубийцы и убитые люди не уходят в загробный мир, а остаются в нашем мире, чтобы пугать живых людей и мстить им. Когда кто-то умирает, тело нельзя оставлять без присмотра. Если это случается, в него вселяется злой дух или душа, не обретшая покой. И тогда мертвец встает, начинает искать живых людей и орать истошным голосом.


Те, кто отважились зайти в лес самоубийц, будь то местные жители или туристы, говорят, что не раз слышали страшный крик и видели приведений. Их тени метались между искривленных деревьев и пытались сделать все, чтобы люди не смогли выйти из леса. Также, по их рассказам, нельзя пристально рассматривать деревья в лесу, потому что можно увидеть вырисовывающиеся на их стволах лица покойников.


Удивительно, но туристические маршруты к вулкану Фудзи проходят через лес самоубийц. Туристы, ничего не слышавшие о зловещей славе Аокигахара без страха шли через него, правда, после рассказывали, что испытывали неприятные ощущения, будто за ними кто-то наблюдает. А туристы, знающие о гибельности этих мест, отправляются в лес Аокигахара, чтобы испытать прилив адреналина.


Туристов просят не разбредаться по лесу, потому что потеряться здесь очень легко, да и находки, на которые можно наткнуться, вряд ли будут приятными. И действительно нередки случаи, когда туристы натыкались на человеческие черепа, кости и вещи умерших.

Лес Аокигахара, как мы уже говорили, периодически прочесывают отряды полицейских, чтобы собрать тела умерших и, если посчастливится, успеть спасти кого-то их потенциальных суицидников.


В деле спасения от самоубийств принимают участие и местные власти. Вокруг леса через небольшие расстояния расставлены щиты с надписями, призывающими одуматься, вспомнить о родителях и не совершать глупость.

Как мне кажется, в первую очередь, нужно устранить причины, толкающие людей на суицид.Ведь Япония занимает первое место в мире по числу самоубийств. И это в одной из самых высокоразвитых стран! Почему? Скорее всего, причина кроется в жестокости нашего прагматичного мира, когда человек, который по каким-то причинам «выпал» из ритма жизни, не может найти свое место и видит единственный выход — суицид.

Однако, среди японцев есть и те, кого не пугает мистический пейзаж леса Аокигахара и его дурная слава. Они с удовольствием приезжают сюда целыми компаниями, чтобы отдохнуть. Верить в это или нет — личное дело каждого.


Previous Post
Next Post