суббота, 6 мая 2017 г.

Вы страдаете от боли в нижней части спины? Вот, что делать при радикулите


Ишиас (заболевание седалищного нерва) является довольно распространенным типом боли, которая влияет на седалищный нерв, что проходит от нижней части спины вниз по задней части каждой ноги. Это боль в ноге, ягодице в результате таких заболеваний, как межпозвоночная грыжа или остеохондроз. В то время как основная боль проявляется в ноге, истинная проблема скрыта в позвоночнике.
Важно понимать признаки и симптомы, потому что это может привести к правильной диагностике.
Причины 
Это синдром, при котором возникает целый ряд симптомов, связанных с нарушениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Проявляется онемением ног, болью, покалыванием и другими различными проявлениями в результате сдавливания нервных корешков. Ишиас возникает, когда корни нижнего поясничного и крестцового отдела позвоночника раздражаться. Проблемы со спиной, которые могут вызвать радикулит, включают:
— поясничная грыжа межпозвоночного диска
— остеохондроз
— истмико спондилолистез
— Стеноз
Есть некоторые другие общие факторы могут способствовать проблемам:
— Беременность
— Мышечные спазмы в спине или ягодицах
— Избыточный вес
— Отсутствие регулярных занятий спортом
— Ношение высоких каблуков
— Мягкий матрасе

Симптомы

Симптомы ишиаса могут отличаться в различных случаях, в одном случае боль представляет собой небольшой дискомфорт, а в другом не позволяет ходить, сидеть, спать и настолько интенсивная, что обезболивающие препараты не всегда помогают. Как правило, боль имеет тенденцию к усилению, со временем распространяясь на большие участки тела, вовлекая внутренние органы.

Ишиас часто сопровождает:
Боль в ягодице, распространяющаяся от поясницы до стоп, усиливается при сидении, стоянии, кашле, чихании;
Онемение, жжение в ногах, слабость, «ватность»;
Невыносимая боль, спазмы мышц, похудение одной ноги;
Стреляющая боль в пояснице, ноге.

Лечение

На первом этапе, пациент должен обратиться на консультацию к врачу вертебрологу и пройти назначенные обследования. Может потребоваться МРТ поясничного отдела позвоночника, электоронейромиография или менее информативные – рентген, компьютерная томография позвоночника.
Врач, также должен убедиться, что при ишиасе присутствуют сопутствующие синдромы.
Когда выяснена причина воспаления седалищного нерва, следует составить курс лечения.


Лечение проводят в зависимости от причины болей, применяют методы коррекции позвоночника, акупрессуру, лечебную гимнастику, для временного снятия болевого синдрома применяют обезболивание препараты, в запущенных случаях применяют хирургическое лечение.

Проверка коленного рефлекса

В курс лечения позвоночника включаются лечебные манипуляции, способствующие равномерной разгрузке позвоночника, увеличению подвижности, устранению рефлекторного спазма. При лечении ишиаса более важно предупредить дальнейшие обострения, уменьшить проявления, предотвратить осложнения.
Важно устранить основную причину заболевания и закрепить достигнутые результаты.

Лечебная гимнастика назначается в зависимости от основной причины, для создания мышечного корсета, который поддерживает положительный результат лечения. Увеличивается подвижность позвоночника, производится профилактика заболеваний позвоночника.

Из медикаментозных средств применяют нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как диклофенак, мелоксикам или ксефокам. Эти препараты способны незначительно уменьшить симптомы, но не приведут к излечению от основной проблемы.

В острый период недопустимо использовать массаж, так как приток дополнительной крови к тканям, усилит их отек. Бани, сауны также следует отложить на время.

Средний курс лечения острого ишиаса длится до 1 недели, но уже с первых дней можно значительно уменьшить боль. Своевременная профилактика и создание оптимального мышечного корсета позволяют забыть про болезнь полностью.

Нередко, у пациентов обнаруживаются и другие заболевания позвоночника в шейном или грудном отделах. В таком случае следует использовать комплексный подход в решении проблемы.
Важно знать:
Если не убрать причину межпозвоночной грыжи, то она будет расти и даже после операции снова появится;
Вылечить межпозвоночную грыжу можно только при комплексном и систематическом подходе;
Главное чтобы межпозвоночные грыжи не росли и не беспокоили пациента — тогда не имеют значения их размеры и количество.
Еще ни одна операция не избавила пациента от проблем со спиной.
Межпозвоночная грыжа — это заболевание хрящей и позвонков (костей), ни один препарат не способен действовать на такие «твердые» ткани.
Правильно разгруженный позвоночник может выдержать нагрузку более 800 кг.

Каждый человек индивидуален, поэтому важно проконсультироваться сврачом о всех ваших симптомах, чтобы выяснить, лучший способ для лечения.

Previous Post
Next Post