пятница, 12 мая 2017 г.

Приготовь макароны по-итальянски! Ты больше не станешь варить их в кастрюле… Туши и обжаривай!


Роскошное блюдо!

Мы знаем, что в большинстве случаев для вкусного и красивого завтрака или ужина совершенно не нужно исхитряться и искать секретные ингредиенты. Всё гениальное просто, и лучше всего это доказывает существование такого блюда, как паста.

Паста, будучи изначально пищей для бедняков, поднялась на одну из первых ступеней итальянской кухни. А ведь это всего лишь тушеные макароны! Способов приготовления этого блюда бесконечно много, а сегодня мы расскажем, как готовить простейшую пасту на сковороде с использованием только базовых ингредиентов.

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Вода — 500 мл

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 3 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль- по вкусу

Приготовление

1. Поставьте воду кипятиться. В это время нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок и обжарьте их вместе на сковороде.

2. Когда вода закипит, засыпьте макароны в сковороду и залейте их кипятком. Распределите их по поверхности, чтобы они не слиплись, посолите, поперчите и варите до необходимой густоты соуса не менее 10–15 минут.

3. По желанию в макароны с помидорами можно добавить рубленный базилик или другую зелень — свежие нотки никогда не помешают. Особенность такого приготовления макарон в том, что у вас получится соус, густоту и насыщенность которого очень просто подобрать под себя.

Previous Post
Next Post