вторник, 23 мая 2017 г.

ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭЗОТЕРИКИ ?

Результат пошуку зображень за запитом "БОЛЕЗНЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭЗОТЕРИКИ ?"

С эзотерической точки зрения, любая болезнь – это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма.
Вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернитесь к тому, о чем думали перед тем, как почувствовали себя неважно. Скорее всего, о чем-то неприятном, грустном. Может быть, вы злились, ревновали или завидовали.

А деструктивные мысли рождают энергетические блоки и сбои в организме. Он борется с этим, старается освободиться, очиститься – и заболевает, чтобы вывести ненужный ментальный балласт.
Среди наших родственников и знакомых всегда найдутся люди, которые никогда не заболевают простудными заболеваниями – даже в пору эпидемии. Думаете, у них какой-то сверхъестественный иммунитет? А вообще, что значит слово иммунитет? В переводе с латыни immunitas – освобождение, избавление от чего-либо. То есть невосприимчивость организма к инфекциям, его способность противостоять внешним разрушающим факторам.

Не существует никакой «физической объективной реальности». Всё, что нас окружает, существует не ВНЕ, а ВНУТРИ нас. Наша Вселенная полностью виртуальна. Это не предположение. Это доказанный научный (для тех, кому нравится это слово) факт.

Очень важно это понять. Чтобы осознать, что, если мы хотим изменить реальность, нам прежде всего нужно произвести изменения внутри себя. Это автоматически изменит проекцию (видимую реальность), которая есть лишь игра нашего сознания.

Эзотерики считают, чем выше духовный уровень человека и чем сильнее его вера, тем больше вероятность, что он не заболеет.


Психосоматика и иммунитет всегда идут в одной связке. Болезни, особенно вирусная инфекция, ОРЗ, бронхит, грипп, ларингит, ангина и подобные, напрямую связаны с нашим темпераментом и силой духа. Безусловно – и с физическими показателями. Ну, как может противостоять болезни организм, хозяин которого постоянно ослабляет его неправильным питанием, отсутствием физических нагрузок, сигаретами и алкоголем? 

Что касается детей и пожилых людей, то это особая группа риска. Ребенка, помимо его неразумности и слабого иммунитета, могут сглазить даже домашние – своей озабоченностью «как бы не заболел». А людей старшего поколения кроме изношенности организма подталкивает к болезни еще и то, что называется потерей интереса к жизни.

Иногда наш недуг – это кармическая предопределенность. Нужно поболеть, чтобы «сжечь» завалы в подсознании. Но в этом случае болезнь наступает быстро и также быстро проходит, причем без осложнений.

Любая вирусная инфекция связана с потерей радости жизни, чрезмерной озабоченностью. В человеке что-то «умерло», он перестал чувствовать прекрасное, его ничто не вдохновляет, не радует…

Респираторные заболевания – это все виды страхов, мелкие обиды, а также суетливость: когда человек пытается одновременно сделать множество дел и боится, что не сумеет. А ларингит вдобавок – еще и страх сказать правду, лживость, злые слова, брань…

Как правило, бронхиты и трахеиты связаны с домашней атмосферой. Особо к ней чувствительны дети. И если ваш ребенок часто болеет, задумайтесь: не слишком ли нервозная обстановка у вас в семье? Можно сколько угодно пичкать ребенка лекарствами, но если мама с папой будут активно выяснять отношения, то ребенок станет их примирять вот таким способом: жертвовать собой, болеть.

Пневмония, с точки зрения эзотерики – это страх перед жизнью, будущим. А еще желание все про всех знать, все контролировать, везде совать свой нос и всех учить, «как оно должно быть на самом деле».

Что делать?


Человек должен учиться работать над собой. Понимая свои страхи и зажимы, искать выход, просить о помощи, очищаться, укреплять дух. За нас самих этого никто не может сделать. 

Тогда и витамины, и правильное питание, и ароматерапия, лук, чеснок и прочие средства профилактики помогут противостоять простудным заболеваниям, не поддаться всеобщей истерии и не заразиться ментально. Ведь любая профилактика только хорошее дополнение к правильной психологической самонастройке на невосприимчивость к болезням.

Previous Post
Next Post