вторник, 23 мая 2017 г.

Как сделать из ванной комнаты «конфетку» и защитить пространство от излишней влаги.


Когда ремонт в ванной комнате окончен, всё готово и всё сверкает, наступает самое приятное время — сделать завершающие штрихи. Яркие детали, пушистые коврики, всевозможные корзинки и аксессуары — этот этап всегда так приятен.

Но что же сделать, чтобы всё это добро не страдало от излишней влаги и конденсата? Конечно же, приобрести шторку для ванной! Такой аксессуар не только защищает пространство ванной комнаты от излишней влаги, но и несет в себе декоративную функцию.

Сегодня мы поможем тебе определиться, какую же шторку для ванной лучше выбрать!


Старые добрые полиэтиленовые шторы

Такие занавески достаточно дешевые и имеют разнообразную палитру цветов и орнаментов. Но, к сожалению, долговечность этих штор оставляет желать лучшего: они быстро рвутся, восприимчивы к грязи, да и в целом выглядят дешево и невзрачно.


Мягкие шторы из полиэстера
Это самый надежный материал для такого вида занавесок. Полиэстер водо- и паронепроницаемый, он устойчив к воздействию многих кислот и щелочей. А если еще и специальной гидрофобной пропиткой воспользоваться, то такая шторка прослужит лет 10!
Тканевые шторы
Такой аксессуар придает ванной комнате особую роскошь. Уход за подобной занавеской не требует сверхусилий — необходимо лишь время от времени стирать и слегка проглаживать шторку. Но не забывай, что тканевая штора должна быть обязательно пропитана гидрофобным средством!


Статическая стеклянная перегородка
Такие перегородки устанавливаются лишь до половины ванны, а это значит, что такая шторка не защищает ванную комнату от влаги и конденсата в полной мере. А в остальном такая перегородка очень прочная, удароустойчивая и ухаживать за ней довольно просто.



Выбрав стильный узор или рельеф стекла, можно сделать дизайн ванной комнаты очень необычным.


Раздвижные стеклянные шторки для ванной
Если смотреть с практической точки зрения, то такая шторка очень удобна. С подобным аксессуаром можно полностью защитить пространство ванной комнаты от влаги и пара.

Но есть значительный минус — если не уделять достаточное внимание уходу за раздвижными створками, то рельсы и остальная фурнитура быстро покроются известковым налетом и ржавчиной, а значит, и механизм не будет работать как прежде.


Стеклянные дверцы
Как и предыдущий вариант, такая шторка отлично изолирует ванную от влаги, ведь можно установить двери до самого потолка. Но неприятности могут подстерегать и здесь. Если сэкономить на качестве металлических креплений, то ржавые потеки на стеклах обеспечены.


Шторы на подъемном механизме
Принцип действия тот же, что и у обычной рулонной шторы для окон. При необходимости такую штору можно опустить или поднять, да и уход за ней не составит труда. Нужно лишь время от времени протирать поверхность шторы губкой или щеткой.


Бери на заметку эту полезную информацию, и пусть банные процедуры не приносят хлопот!


Источник
Previous Post
Next Post