четверг, 25 мая 2017 г.

Как тратить деньги, чтобы на всё хватало? С этими советами такой вопрос тебя больше не побеспокоит!


Задавался ли ты вопросом, почему ты работаешь, работаешь, а денег всё равно не хватает? Конечно, можно сказать, что с увеличением прибыли возрастают и потребности. Но ведь бывают люди, которые при небольших доходах и дом обустраивают, и на отдых летают, да еще и откладывают.

Редакция «В КУРСЕ ЖИЗНИ!» советует тебе подойти к проблеме с другой стороны. Абстрагируйся пока что от мысли о том, как заработать больше, и обрати внимание на то, куда ты тратишь деньги. Соблюдай эти 4 правила, и тебе всегда будет на всё хватать.
Как обращаться с деньгами


Всегда планируй семейный бюджет. Лучше всего делай это письменно, чтобы не забыть о самых необходимых вещах. Конечно, внезапные расходы всегда появляются, но в таком случае тебе будет легче выделить на них деньги.


Если планировать для тебя слишком сложно, просто разделяй деньги на базовые и свои личные потребности.


В том случае, если ты не имеешь постоянного дохода или он носит сезонный характер (к примеру, ты задействован в сельском хозяйстве), потрать 2 часа своего времени и посчитай, сколько приблизительно тебе необходимо денег каждый месяц. Таким образом ты будешь уверенно себя чувствовать целый год и, например, в декабре тебе не придется сидеть на хлебе и воде.


Раздели свою заработную плату на 4 части. И каждую неделю не используй больше выделенной суммы.


Кроме того, всегда относись к деньгам с уважением. Храни их аккуратно: не суй по разным карманам и не мни. Сохраняй свое жилище в чистоте и вовремя избавляйся от ненужных вещей. Восточная мудрость гласит, что деньги никогда не приходят в неопрятный дом.


Измени свое отношение к деньгам. Помни: они не конечная цель, а лишь средство ее достижения. Советуем тебе почитать книги «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки и «Самый богатый человек в Вавилоне», автором которой является Клейсон Джордж. Они научат тебя обращаться с деньгами и помогут упорядочить имеющиеся знания.


Источник takprosto
Previous Post
Next Post