понедельник, 8 мая 2017 г.

От него отказались все врачи, но она смогла спасти своего ребенка


Примерно год назад тридцатилетняя Стефания Смит родила мальчика по имени Исайя. После появления ребенка мир женщины наполнился особой любовью и счастьем. Они практически целыми сутками находились рядом, наслаждаясь такими моментами. Но такому счастью не суждено было продлиться долго. Когда сыну исполнилось три месяца, Стефания заметила, что на поверхности его кожи образовалось пятно, ставшее причиной многих бед семьи.

Эта сыпь достаточно быстро увеличивалась в размерах. Кроме того, при появлении различных посторонних запахов кожа начинала разрываться и сильно кровоточить.


Специалисты поставили диагноз – экзема тяжелой формы. Для лечения мальчика назначили специальные стероидные топические мази. Поначалу лекарства приносили небольшой результат, однако через некоторое время сыпь заметно усилилась. Чтобы помочь сыну, женщина стала использовать более сильные медикаменты, но вылечить болезнь не удавалось, а состояние Исайи постепенно ухудшалось. Все тело ребенка было покрыто пузырями, он утратил чувствительность и начал лысеть. Врачи же только разводили руками.

По словам Стефании, один из специалистов заявил, что она отравляет малыша грудным молоком и порекомендовал перейти на искусственное вскармливание.



Прошло пять месяцев и ребенку пришлось пережить тяжелый приступ: его кожные покровы разрывались глубоко изнутри. Мальчика госпитализировали и назначили сильные стероидные препараты. Сначала мази помогали, однако через пару дней произошел более опасный приступ.

С целью предотвращения попадания инфекций мама постоянно обертывала сына медицинскими бинтами, закрывала пальчики рук, чтобы тот не мог почесать себя во сне. Наиболее эффективным способом была вода. Почти круглосуточно Стефания держала малыша в раковине, наполненной водой, чтобы он не плакал.


Она рассказывала, что как только они соприкасались друг к другу, то кожа разрывалась изнутри. Из-за бинтов женщина даже не могла обнять сына, чтобы таким образом успокоить его. Поэтому часто она плакала вместе с ним. Глядя на него, можно было подумать, что маленькое тельце совсем не имеет кожного покрова. Боли становились невыносимыми. Она постоянно молилась, что Господь подарил ее единственному ребенку другую жизнь.

Тем временем доктора утверждали, что больше не в силах ничем помочь. Душевная боль превратилась в настоящее отчаяние, плач не прекращался.

Через некоторое время она попала на форум в интернете, на котором были размещены фотографии малышей с проблемами кожи. Там родители обсуждали стероидные лекарства. Оказалось, что бывают побочные эффекты, усиливающие сыпь при прекращении приема медикамента. В итоге она отказалась от назначенного врачами лечения и начинает самостоятельно готовить специальные мази с лосьонами. Благодаря сочетанию цинка с лимонной травой удалось добиться самого лучшего эффекта – пятна постепенно исчезали, воспаление уменьшалось.

Через десять месяцев кожа мальчика вернулась к норме. Теперь он может без каких-либо опасений контактировать с детьми, взрослыми, различными предметами. Стефания печалится только из-за того, что целый год не могла обнять и поцеловать своего любимого сынишку. Но теперь вся семья снова счастлива.


Женщина рассказывает свою грустную и трагическую историю для того, чтобы поделиться опытом и помочь другим. Она хорошо знает, какую боль испытывают матери в подобных ситуациях.
Previous Post
Next Post