среда, 10 мая 2017 г.

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Результат пошуку зображень за запитом "Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!"

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!

Редакция спешит заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.


Как приготовить лепешки

Ингредиенты для теста на 12 лепешек

350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки
средний пучок зеленого лука
щепотка соли


Приготовление

В просеянную муку всыпьте соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут.


Промытый лук мелко нарежьте, посолите.


Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук.


Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей.


Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можете слегка присыпать ее поверхность мукой.


Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Держать этот рецепт в секрете от друзей — преступление. Срочно поделись им!

Previous Post
Next Post