вторник, 23 мая 2017 г.

ПОЧЕМУ ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ЖЕНСТВЕННОЙ БЕСПОЛЕЗНО

Результат пошуку зображень за запитом "ПОЧЕМУ ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ЖЕНСТВЕННОЙ БЕСПОЛЕЗНО"

В этой статье я раскрою вам секрет, почему пытаться быть женственной, мягкой, жизнерадостной и доброй бесполезно. Почему многочисленные практики по наполнению себя и раскрытию в себе женственности не срабатывают. И почему не стоит себя сдерживать и контролировать.

Всё просто — это элементарная физика! Сила давление равна силе сопротивления. Если вы будете стараться через сдерживание вести себя по-женски, это может вылиться в то, что рано или поздно ваше подавляемое состояние не выдержит давления и вырвется наружу, но только уже с такой силой, которой вы от себя и сами не ожидаете.

Давайте разберемся, в чём же собственно дело? А истина в том, что полный сосуд невозможно наполнить ни чем новым, пока не освободишь его от того, что в нём уже есть.

Представьте себе, что произойдёт, если вы в наполненный до краёв стакан попробуете впихнуть что-нибудь ещё сверху?

Наоборот, нужно осознать, что проявление силы – это мужское поведение. Женственность – это умение очаровывать, завораживать, вдохновлять на проявление усилий мужчину, через свою мягкость, нежность, слабость, жизнерадостность.

И здесь нужно не подавлять свои эмоции и поведение, а разобраться, почему мы утратили ощущение покоя и счастья, стали реагировать жёстко и агрессивно, проявлять контроль, выстраивать неудовлетворяющие нас отношения? Наше неумение быть любящей и счастливой – это результаты стрессовых ситуаций, возможно даже психологических травм. В таких ситуациях срабатывают механизмы психологической защиты, и может произойти неосознанный отказ от женственности.

Если вы хотите стать женственней в первую очередь нужно заняться своим внутренним состоянием. Только свободная от психологических травм женщина может быть лёгкой и жизнерадостной, наслаждаться собой и жизнью, и дарить свою любовь и безусловное принятие, а вместе с ними и вдохновение, окружающим людям.

Только разобравшись со своим психо-эмоциональным фоном можно научиться находиться в женском состоянии постоянно! Без прохождения этого этапа все практики по наполнению и раскрытию в себе женственности помогут только лишь на тот объём, который свободен в вашей душе.

Это работа со своими травмами, обидами, подавленными чувствами. И тут есть следующие закономерности. В нашем психическом состоянии есть три уровня.


Первый, самый верхний – это уровень эмоций. Это то, как мы реагируем на ситуацию мгновенно.

Второй уровень – уровень настроения. Это то, как мы себя чувствуем на протяжении дня, недели, может быть даже месяца. На него, как правило, влияют события, происходящие вокруг нас. Но наибольшее влияние на него, как и на первый уровень, имеет третий, самый глубинный уровень

Третий уровень – это фон, который свойственен любому человеку на протяжении всей жизни. Это то, как человек смотрит на жизнь, его убеждения, иногда его ещё называют Жизненным сценарием. Пообщавшись с человеком некоторое время можно легко определить его жизненный сценарий. От него зависит и то, как человек реагирует на неожиданные события, и то в каком настроении он чаще всего пребывает, и то какое мышление у него преобладает

Поэтому контролировать свои эмоции и стараться пребывать в хорошем настроении так трудно, если ваш эмоциональный фон не способствует этому. Если в грязный сосуд налить светлую прозрачную жидкость, то она очень быстро станет мутной. Так же и тут, сколько не наполняй себя, пока не приведёшь в порядок свой сосуд, толку не будет. А бывают ещё и треснувшие сосуды, из которых всё утекает и остаётся пустота, в таком сосуде нет жизни. Поэтому после сильных эмоциональных потрясений, может совсем пропасть желание жить, действовать, творить свою жизнь.

Как же формируется наш фон? Частично он закладывается в процессе воспитания родителями. Поэтому так часто повторяются родовые сценарии и нерешённые проблемы передаются из поколения в поколение. Частично из нашего жизненного опыта, который мы не смогли усвоить и осознать, пройдя через переходные периоды. Самая главная трудность в том, что он формируется годами, поэтому и работать с ним придётся не один день.

Но хорошая новость в том, что если приложить определённые усилия его можно заменить на более продуктивный и жизнерадостный. И это изменение будет уже настолько капитальным, что изменит вашу личность до неузнаваемости, а вместе с этим изменится и ваша жизнь.

Как менять содержимое своего сосуда, а также работать со своим жизненным сценарием я расскажу вам в следующих выпусках, вначале нужно разобраться с сосудом. Для восстановления треснувшего сосуда есть одна очень популярная и достаточно эффективная практика.

Практика по восстановлению сосуда.

Бывает так, что мы наполняем сосуд божественным нектаром, но сосуд наш треснувший и через трещину, образовавшуюся под давлением разочарований и неудач, содержимое, каким бы ценным оно не было, утекает от нас, и мы не можем насладиться победой.

Для того чтобы восстановить сосуд, берём прозрачную вазу или банку или любую другую ёмкость, которая вашей душе угодна. Главное, чтобы она была прозрачной, и через неё было видно количество содержимого. В эту ёмкость мы будем класть монетки или конфетки или камешки или красивые записочки, а может быть, ваше воображение подскажет что-то ещё. Суть в том, что мы будем наполнять сосуд каждый раз, когда нам удалось получить желаемое или, когда вы совершили действие, направленное на достижение цели.

Например, проявили новое желаемое качество при общении с человеком – похвалили себя и положили монетку. Или выполнили практику по развитию своего потенциала – в награду кладёте монетку в свой сосуд.

Кроме того, если при общении у вас сработала старая программа, и вы проявили раздражительность или неуверенность, проанализируйте ситуацию. Скажите себе: «Девочка моя, ты проявила неуверенность, но ты ведь работаешь над собой, и сегодня ты уже совсем не та, что была вчера», и за это осознание тоже положите себе монетку:)

Это помогает нашему подсознанию принять и закрепить новую программу. А материальное подкрепление действий помогает ему сосредоточиться и убедиться в количестве позитивных результатов. И так постепенно от разочарований и недовольства собой не остаётся и следа, а мы превращаемся в жизнерадостного, уверенного в себе, целеустремлённого человека. Эта практика прекрасно работает! Действуйте!

Мария Петрова
Previous Post
Next Post