суббота, 6 мая 2017 г.

ДЕТИ ОБЛИЛИ ЭТОГО БЕДНЯГУ ПРОМЫШЛЕННЫМ КЛЕЕМ И ВОЛОКЛИ ЕГО ТЕЛО ПО ЗЕМЛЕ…


Дети изрядно поиздевались над животным – облив его промышленным клеем, они волокли его тело по земле, а затем бросили в коробку и оставили умирать.

Засохший клей, словно цемент, прилип к коже четырехмесячного щенка и стеснял его движения. Мы покажем удивительное преображение щенка по кличке Паскаль после того, как ему помогли зоозащитники, и длительного восстановления.

После нескольких месяцев лечения песик обрел новую семью и живет в Испании. На фото ниже счастливый Паскаль бегает по пляжу, хотя совсем недавно не мог даже пошевелиться от сковавшей движения корки из клея.



В ноябре 2016 года новость о щенке из Стамбула потрясла любителей животных по всему миру.

Если бы не спасатели, жить малышу бы осталось недолго.



Густая смесь клея и мусора превратилась в твердую корку, к некоторым участкам тела затруднился приток крови. К тому же, у щенка обнаружили опасный вирус, и он оглох на одно ухо – вероятно, от проникшего внутрь клея.


Первые часы в приюте прошли для Паскаля напряженно: пес скулил и забился в угол комнаты, откуда настороженно наблюдал за персоналом.


Щенка полностью побрили и он снова мог полноценно двигаться. Целый день после процедуры малыш был в стрессе, его кожа была красной и воспаленной.


Благодаря любви и заботе, Паскаль медленно, но верно научился заново доверять людям, и, наконец, вернулся к нормальной щенячьей жизни.



За время пребывания в приюте у него даже появился товарищ – еще один щенок, который помог Паскалю быстрее реабилитироваться.



Оставалось только найти любящую семью для чудом спасшегося щенка, что не составило труда.

В марте группа зоозащитников опубликовала несколько фотографий Паскаля и его новой семьи.



Паскаль и сотрудники приюта



Сложно поверить, что этот ухоженный пес с шелковистой шерстью недавно прошел через столько испытаний. Сейчас Паскаль живет в Испании. После всего ужаса, что он пережил, пес наконец счастлив и вовсю наслаждается жизнью.


Previous Post
Next Post