среда, 10 мая 2017 г.

КАК РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО ЗА 12 МИНУТ



Шведские учёные обнаружили самый быстрый и безопасный способ размораживания мяса и рыбы (вы вряд ли о нём догадывались!).


Сусанна Экстедт, сотрудница биологического подразделения Института технических исследований в Швеции, считает, что лучший способ оттаивать мороженое мясо и рыбу — поместить их в миску с холодной водой.

В интервью европейскому журналу «Science Nordic» она говорит: «Пищеведам это давным-давно известно. Но об этом мало кто знает за пределами пищевой промышленности. Судя по всему, большинство людей об этом не подозревает».

Экстедт рекомендует поместить мясо или рыбу в пакет для заморозки (чтобы они не пропитывались водой) и опустить в холодную воду. Поскольку вода проводит тепло лучше, чем воздух, процесс оттаивания ускоряется. Кроме того, помещая пакет в воду, вы препятствуете образованию бактерий при размораживании.

Previous Post
Next Post