четверг, 25 мая 2017 г.

Ей удалось дожить до 105 лет и она утверждает, что это под силу каждому. В чем же секрет ее бодрости?


В Сингапуре живет уникальная женщина. Ее зовут Чэнь Чжэнь, она уже одинока, и ей 105 лет.

Ее муж умер ровно в 100-летнем возрасте пару лет назад. Несмотря на то, что они прожили долгую и удивительную жизнь вместе, младший, 70-летний сын этой женщины говорит, что его мать всегда была независимой женщиной.

Всего она родила 7 детей, но при этом никогда не жила «у мужа за пазухой». Напротив, она сама делала все дела по дому, ходила на работу и вырастила своих детей умными, успешными людьми.

Сейчас, в свои 105 лет, Чэнь абсолютно самостоятельна. Она сама покупает себе нижнее белье, сама убирает, сама утюжит и без проблем сама залазит в ванную, чтобы помыться и отдохнуть.
У нее до сих пор ясный ум, и она не болеет ни одним характерным для преклонного возраста хроническим заболеванием.


И она говорит, что все эти чудеса доступны каждому — нужно лишь соблюдать два простых правила!

Секрет №1: Всегда поднимайтесь по лестнице.

Всю свою жизнь Чэнь Чжэнь не пользовалась лифтами. Всегда ходила по лестнице. 30 лет назад, когда ей было 75 лет, эта удивительная женщина сознательно переехала в квартиру повыше: с третьего на седьмой этаж.

В доме есть лифт, но женщина считает, что для поддержки здоровья важно много ходить пешком. И до сих пор ходит по лестнице туда-обратно по несколько раз за день: то в магазин, то к подругам, то еще по каким делам.

Кстати, на 10-м этаже в том же доме живет ее сын. И он тоже не осмеливается пользоваться лифтом: мать наругает!
Секрет №2: Чеснок — эликсир здоровья.

Два года назад Чэнь проходила полное медицинское обследование. Врачи не нашли в ее теле ни одной патологии. Как это вообще возможно?

Женщина говорит, что секрет полного отсутствия всех болезней — 2 зубчика чеснока в день. Старушка ест его всю жизнь, любит и в сыром, и в вареном, и в жареном виде! Причем ест круглый год, поэтому ни разу за жизнь не страдала ни одним инфекционным заболеванием.

«Я просто не понимаю, почему люди не едят его так же часто, как я. Всем же давно известно, что это отличная штука против вирусов, бактерий и инфекций», — говорит она.

А как вы считаете, что, помимо генов, важно для долголетия? Верите ли вы этой женщине и ее «секретам»? Давайте обсудим в комментариях!

Previous Post
Next Post