Специалисты составили рейтинг самых полезных для здоровья видов мяса. На первое место специалисты поставили крольчатину, которая является чемпионом по содержанию белка. Более того, крольчатина очень легкая, и она усваивается организмом на 90 процентов, для сравнения – говядина может усвоиться только на 60 процентов.
Эксперты отметили, что крольчатина, помимо всего прочего, низкокалорийный продукт – в ста граммах всего 173 калории. На втором месте рейтинга идут свинина и медвежатина. Мясо медведя богато цинком, железом, витаминами группы В, однако медвежатина – очень специфическое и калорийное мясо. Эксперты советуют употреблять его в минимальном количестве. Также медвежатину очень сложно готовить – при варке и жарке мясо выделяет довольно неприятный запах, и готовить вкусные блюда из него могут только опытные повара.
На третье место эксперты поставили свинину. Несмотря на высокий холестерин и большую калорийность, свинина очень полезная. Жира в свинине много, но можно выбрать менее калорийные куски. Как отметили эксперты, свинина и медвежатина по пользе одинаковые, однако у них абсолютно разная цена.