среда, 29 марта 2017 г.

Эксперты составили рейтинг самого полезного мяса



Специалисты составили рейтинг самых полезных для здоровья видов мяса. На первое место специалисты поставили крольчатину, которая является чемпионом по содержанию белка. Более того, крольчатина очень легкая, и она усваивается организмом на 90 процентов, для сравнения – говядина может усвоиться только на 60 процентов.


Эксперты отметили, что крольчатина, помимо всего прочего, низкокалорийный продукт – в ста граммах всего 173 калории. На втором месте рейтинга идут свинина и медвежатина. Мясо медведя богато цинком, железом, витаминами группы В, однако медвежатина – очень специфическое и калорийное мясо. Эксперты советуют употреблять его в минимальном количестве. Также медвежатину очень сложно готовить – при варке и жарке мясо выделяет довольно неприятный запах, и готовить вкусные блюда из него могут только опытные повара.

На третье место эксперты поставили свинину. Несмотря на высокий холестерин и большую калорийность, свинина очень полезная. Жира в свинине много, но можно выбрать менее калорийные куски. Как отметили эксперты, свинина и медвежатина по пользе одинаковые, однако у них абсолютно разная цена.


источник
Previous Post
Next Post