воскресенье, 5 марта 2017 г.

ВАРЕНИЕ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ КЛЕТКИ ПЕЧЕНИ


Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь. 


- Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки. 

- На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут. 

- Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня. 

- Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить. 

Варенье готово! 

- Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши. 

- Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов. 

- Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!


источник
Previous Post
Next Post