пятница, 17 марта 2017 г.

СТАЛ ИЗВЕСТЕН ЛУЧШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК



Особые химические соединения способны противостоять распространению бактериальной инфекции, выяснили американские ученые.

Чтобы вызвать инфекцию, бактерии должны закрепиться в определенных местах организма-хозяина и начать размножаться, чтобы образовать биопленку. 

Предыдущие исследования группы химиков и биохимиков из Вустерского
источник
политехнического института и Массачусетского университета показали, что в клюквенном соке содержатся биоактивные вещества, получившие название «проантоцианидины». Эти соединения относятся к флавоноидам — растительным пигментам, от которых зависит окраска цветов и плодов растений.

Эксперименты продемонстрировали, что проантоцианидины блокируют способность бактерий к закреплению на организме-хозяине.
Previous Post
Next Post