Не всегда свежий батон остается таким надолго. Часто хлеб черствеет и плесневеет гораздо раньше, чем мы успели доесть хотя бы половину.
Существует несколько простых советов, которые помогут хлебу сохраниться дольше.
1). Еще в старину хлеб заворачивали в тканевое полотенце, которое поможет хлебу сохранить все свойства до семи дней. Для этих целей подойдет не только ткань, но и чистая бумага.
2). Чтобы буханка не высыхала дольше, можно отрезать от нее куски не с края, как принято, а с середины. Разрежьте батон или буханку на две равные части, отрежьте куски от середины и плотно прижмите срезами друг к другу оставшиеся части. Это позволит защитить хлеб сразу с двух сторон.
3). Поможет хлебу не черстветь дольше и кусочек рафинированного сахара, помещенный в хлебницу. С этой задачей также справятся долька яблока или очищенная картофелина.
КСТАТИ
Белый и черный хлеб лучше не хранить вместе - когда разные хлебные дрожжи смешиваются, хлеб начинает плесневеть. Лучше складывать разные виды хлеба по отдельным емкостям или пакетам.