пятница, 24 февраля 2017 г.

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ

Картинки по запросу ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кефир — 500 мл
- Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.

2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!

3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.

4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.

5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).

6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)

Приятного аппетита!

источник
Previous Post
Next Post