среда, 8 февраля 2017 г.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАЛГАНА.

Картинки по запросу ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАЛГАНА.
Калган - целебный корень!!! 

О свойствах корня калгана. 

Греческая легенда о боге Сатире говорит, о том, что он уделял огромное "внимание" сказочно красивым нимфам и интерес этот не угасал никогда. 

Пришло время, когда нимфам надоело это навязчивое внимание, и они обратились к богам Олимпа, разгневанные боги отняли у Сатира «корень зла» и источник удовольствия, разбросав его по недоступным горным вершинам. 

Корень, проросший из разбросанных фрагментов, потомки нарекли калганом или карпатским женьшенем. 

Конечно, это легенда, но истина в том, что лечебные свойства корня калгана известны издревле, он целебен для всех, но преимущественно для мужской половины человечества. Вы спросите, чем так полезен этот волшебный корень именно мужской половине? 

Ответим - это неизменно лучший рецепт для фантастической стимуляции потенции и даже лечения импотенции. 

Многими поколениями наших предков в Карпатах проверенно на практике, а коренное-местное население, медицина и сегодня получают восхитительные результаты. 

Лечебные свойства калгана. 

Лечебные свойства издревле считались одними из наиболее сильных среди не только 

пряно ароматических но и лекарственных растений. 

На Руси его называли «могущник» - растение полное целительной энергии. 

Благодаря мощным антибактерицидным свойствам в восточной и европейской медицине заменял антибиотики, средневековые врачи успешно лечили им вирусные инфекции. 

Похожее изображение

Препараты из калгана обладают следующими полезными лечебными свойствами: 

бактерицидным; 
противовоспалительным; 
кровоостанавливающим; 
обезболивающим; 
желчегонным; 
ранозаживляющим; 
отхаркивающим; 
вяжущим. 

Наибольшее количество полезных веществ содержится в корне растения, который копают осенью, после того как листья растения начинают желтеть. Это - эфирные масла, флавоноиды, которые создают аромат и вкус пряности, микроэлементы, аминокислоты, витамины, гликозиды, так же богат корень калгана медью и его соединениями, железом, магнием и другими, полезными для организма веществами. 

Пряность хорошо стимулирует пищеварительную систему, улучшает аппетит, снимает боли в желудке, обладает ветрогонным действием. 

В некоторые лечебные сборы добавляют листья и стебель калгана. 
К свойствам калгана относится благотворное действие на желудочно-кишечную систему человека, им лечат язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочные кровотечения. Растение обладает обезболивающим свойством, его применяют при зубной боли. 

Вещества, входящие в его состав благотворно влияют на кожу, оказывают стягивающее и обеззараживающее действие. Они входят в состав мазей, гелей, кремов для заживления ран, уменьшения, разглаживания рубцов. 

Его применяют при ожогах как обезболивающее, заживляющее средство. Водный отвар отлично дезинфицирует горло, гортань при простудах. Пары калгана смягчают бронхи, ингаляции полезны при бронхитах. 

Свойства растения используют при заболеваниях печени, при желтухе, ревматизме. 
Картинки по запросу ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАЛГАНА.
Корень калгана содержит дубильные вещества, крахмал, хинную, яблочную и эллаговую кислоты, воск, смолистое вещество, камедь, красный флобафен, следы эфирного масла, содержащего цинеол, сахара. 

Калган – «друг» желудка, содержит в своем составе дубитель катехин, оказывающий 
благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт, в том числе и мышечный орган — желудок. 

Также растение богато другими типами дубильных веществ, гликозидами, флавоноидами, флобафеном (обладает антибактериальным свойством), смолой, эллаговой и хинной кислотой, эфирными маслами. 

Лекарственное растение оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное, кровоостанавливающее действия. Поэтому его широко используют для лечения метеоризма, энтероколита, гастрита, язвенной болезни, желудочных, кишечных и маточных кровотечений, цистита, дизентерии и диареи. 

В качестве наружного средства калган используют для полоскания кровоточащих десен, воспаленного горла при ангине, а отвар из корней в виде примочек спасает от обморожений, плохо заживающих ран, ожогов и геморроя. Для предотвращения запаха изо рта порошком из растения чистят зубы, смешивая его с обычной пастой. 

Экстракт корня калгана содержится во многих фиточаях и лекарственных сборах.
Previous Post
Next Post