пятница, 18 ноября 2016 г.

Омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!



Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой…

Сегодня мы подарим вам частичку детства и раскроем все секреты приготовления этого блюда, запомнившегося с детских лет.

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо).

Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.


ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску влейте молоко. 
Добавьте соль и яйца.
Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте.


Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!


На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!


Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!


Источник
Previous Post
Next Post