четверг, 17 ноября 2016 г.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО

Картинки по запросу ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО


Перец, фаршированный мясом и рисом – это блюдо болгарской и румынской кухни. В качестве начинки может быть рисом с грибами, овощами, сыром.

Готовится блюдо, как в духовке, так и тушиться в кастрюле. При этом, калорийность фаршированного перца с мясом и рисом составляет порядка 160 ккал, из них белков – 6,5 гр, жиров – 11,2гр и углеводов 8,2 гр. На приготовление блюда у вас уйдет не более 120 мин.

Ингредиенты приготовления:
Шлифованный белый рис – 100гр;
Сладкий болгарский перец – 9шт;
Свино-говяжий фарш – 0,7кг;
Индюшиный фарш – 0,4кг;
Масло сливочное – 30гр;
Помидоры – 0,5кг;
Три зубчика чеснока;
По маленькому пучку: укропа, базилика, петрушки и кинзы;
Большая луковица репчатого лука;
Цуккини – 0,1кг;
Подсолнечного масла – 2ст.л;
Воды – 2л;
Соль, перец;

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1) Промойте рис под проточной водой. Затем в кастрюлю налить воды, высыпать рис и отварить до полуготовности.


2) Пока варится рис, мы займемся подготовкой ингредиентов. Из сладкого перца нужно убрать внутренности и промыть.


3) Лук натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле, до золотистого оттенка.


4) Смешиваем все ингредиенты: обжаренный лук, индюшиный и говяжий фарш, рис, соль, черный перец. Также туда на крупной терке натираем 1 кабачок цуккини, после чего тщательно перемешиваем.


5) Начиняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5 литрами воды и ставим тушиться, а тем временем займемся приготовлением соуса.


Примечание: Вместо воды можете взять говяжий бульон.

6) Перекручиваем через мясорубку помидоры. На сковороду наливаем 2 ст.л подсолнечного масла, бросаем туда измельченный чеснок, слегка обжариваем и выливаем туда томат. Тем временем шинкуем базилик, укроп, кинзу, петрушку. Зелень кладем в соус, солим и после 5-ти минут добавляем к фаршированному перцу.




По истечению 40 минут блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК
Previous Post
Next Post