понедельник, 28 ноября 2016 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

2ff67557de2daeae8bbc61022ed82eaa_pirozhki_s_kartoshkoy_depositphotos_78503918

Во-первых, давай приготовим открытые пирожки, которые называются ватрушками. А во-вторых, под красивым и румяным верхним картофельным слоем припрячем грибочки, обжаренные с луком. Это вкусно и оригинально.

для теста:

2 стакана муки,
200 мл кефира,
10 г сухих дрожжей,

2 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли,

для начинки:

300 г картофеля,
300 г грибов,
1 луковица,
150 мл сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Пирожки с картошкой и грибами – приготовление:


Грибы порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Спассеруй лук в растительном масле 3-5 минут. Затем добавь грибы и обжаривай, пока не выпарится жидкость. Посоли, поперчи, перемешай и остуди.

Очищенный картофель отвари в подсоленной воде до готовности и приготовь пюре со сметаной.
Приготовь тесто для пирожков с картошкой и грибами. Для этого в теплый кефир добавь сахар, соль, дрожжи, перемешай и оставь на 5 минут.

Добавь в тесто крахмал, растительное масло, просеянную муку и соль. Замеси крутое тесто, скатай его в шар и поставь в теплое место, чтобы оно поднялось.

Отрезай от теста небольшие кусочки и раскатывай в лепешки. Сделай в каждой лепешке небольшое углубление для начинки и выложи на смазанный растительным маслом противень.

Наполни углубления грибной начинкой, а сверху из кондитерского мешка выложи картофельное пюре.
Отправляй картофельные ватрушки с картошкой и грибами в разогретую до 200°C духовку и выпекай до золотистой корочки примерно 15 минут.

Приятного аппетита!


Previous Post
Next Post