Во-первых, давай приготовим открытые пирожки, которые называются ватрушками. А во-вторых, под красивым и румяным верхним картофельным слоем припрячем грибочки, обжаренные с луком. Это вкусно и оригинально.
для теста:
2 стакана муки,
200 мл кефира,
10 г сухих дрожжей,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли,
для начинки:
300 г картофеля,
300 г грибов,
1 луковица,
150 мл сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Пирожки с картошкой и грибами – приготовление:
Грибы порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Спассеруй лук в растительном масле 3-5 минут. Затем добавь грибы и обжаривай, пока не выпарится жидкость. Посоли, поперчи, перемешай и остуди.
Очищенный картофель отвари в подсоленной воде до готовности и приготовь пюре со сметаной.
Приготовь тесто для пирожков с картошкой и грибами. Для этого в теплый кефир добавь сахар, соль, дрожжи, перемешай и оставь на 5 минут.
Добавь в тесто крахмал, растительное масло, просеянную муку и соль. Замеси крутое тесто, скатай его в шар и поставь в теплое место, чтобы оно поднялось.
Отрезай от теста небольшие кусочки и раскатывай в лепешки. Сделай в каждой лепешке небольшое углубление для начинки и выложи на смазанный растительным маслом противень.
Наполни углубления грибной начинкой, а сверху из кондитерского мешка выложи картофельное пюре.
Отправляй картофельные ватрушки с картошкой и грибами в разогретую до 200°C духовку и выпекай до золотистой корочки примерно 15 минут.
Приятного аппетита!