воскресенье, 2 июля 2017 г.

Брить или не брить? Этот модный тренд всколыхнул общественность!


Недавно в сети стали появляться советы от бьюти-блогеров, которые рекомендуют женщинам… брить лицо! На первый взгляд этот тренд может показаться как минимум странным. Но те, кто уже испробовал этот прием на себе, уверяют, что, благодаря бритью, макияж ложится намного лучше, а лицо становится очень нежным и гладким.



Этот тренд пришел к нам из Японии, где стал настолько популярным, что в стране не осталось ни одного салона красоты, где бы не предлагали процедуру бритья лица.


Американская бьюти-блогерша и визажист Худа Каттан опубликовала на своей странице в Инстаграме видео, в котором демонстрирует, как правильно проводить эту процедуру. Большинству подписчиков (а их у нее 20 миллионов) эта идея очень понравилась, а некоторые даже признались, что уже давно освоили эту технику! Девушки утверждают, что после бритья кожа становится очень мягкой и гладкой. К тому же это работает как своеобразный пилинг, ведь вместе с волосами вы удаляете и омертвевшие клетки кожи.


Однако не все согласны с таким мнением. Популярная визажистка Молли Стерн, которая работает с голливудскими звездами, категорически не рекомендует девушкам прибегать к этому методу. Во-первых, на лице после этого могут появиться вросшие волоски, а во-вторых, на чувствительной коже после такой рискованной процедуры может появиться серьезное раздражение.

К слову, голливудская актриса Оливия Уайлд в молодости испробовала этот метод на себе и сейчас считает, что это была ее роковая ошибка. Поначалу все шло отлично, но потом с кожей начались проблемы: сухость, высыпания и раздражения и рубцы от прыщей, которые женщине теперь приходится постоянно прятать под слоем косметики.

Девушкам, у которых на лице растут темные и жесткие волоски, делать эту процедуру нежелательно, ведь со временем волоски могут стать слишком заметными. К тому же, начав брить лицо, вы обрекаете себя на то, что вам придется делать это постоянно.

А что вы думаете об этом удивительном тренде?

Previous Post
Next Post