понедельник, 3 июля 2017 г.

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе


Ингредиенты:

-Картофель -10-11 шт
-Молоко - 50 мл
-Шампиньоны - 100 г
-Морковь 1 шт
-Лук 2-3 шт
-Чеснок 2-3 зубчика
-Яйцо 1 шт
-Сметана - 2-3 ст.л на вкус
-Соль - на вкус
-Специи по вкусу
-Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.


Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне, минут 10, добавляем нашу сметану, и тушем ещё минут 10-15, до готовности. Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошки.

Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию. 

Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку.

Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы. Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!
Previous Post
Next Post