среда, 28 июня 2017 г.

Рулетики из печеного перца с сыром и травами


Что нужно: 

1 кг красного перца (желательно выбирать длинный узкий перец) 
500 г среднесоленой брынзы 
1 пучок петрушки 
полпучка мяты (если у вас нет мяты, но есть базилик, можно использовать его) 
50 мл оливкового масла 
соль и перец – по вкусу 

1. Разогреть духовку до 180°С. 

2. Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым. 


3. Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец. 

4. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см. 

5. Петрушку и мяту мелко нарубить. 

Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой. 

6. Выложить на полоски перца подготовленную начинку. 

Свернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.

Previous Post
Next Post