четверг, 1 июня 2017 г.

Морковный сок — настоящее спасение при многих болезнях!

Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как-то не до моркови. А жаль.

Все полезное у нас под рукой. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь?Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Я считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция?
Польза морковного сока:
Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
Содержит бета-каротин.
Выводит соли тяжелых металлов из организма.
Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины группы B полезны для нервной системы.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
Очищает кровь, повышает гемоглобин.
Понижает уровень холестерина в крови.
Укрепляет зубы и кости.
Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком).
Правда, только в свежевыжатом виде.
Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
Улучшает цвет лица.
Укрепляет волосы.
Способствует красивому загару.
Лечит стоматиты.
Лечит бесплодие.
Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:
пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
лучше всего разбавить фреши водой.
будьте разумны. Используйте все умеренно.
Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.


Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что, будьте разумны.
Морковный сок. Противопоказания.

Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Рецепт сока

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.
Морковное масло

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.
Морковный сок при сердечно-сосудистых заболеваниях:

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.
При бронхите, ларингите, тонзиллите:

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки:

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.
Морковный сок детям при насморке:

Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).
Морковный сок при стоматите:

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.
Для снятия усталости:

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.
Для повышения иммунитета:

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.
Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки:

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Мой самый любимый рецепт, который я бы рекомендовала принимать всем для здоровья — 5 стаканов.
Рецепт здоровья:

Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.
Морковный сок для лечения ран:

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.
Яблочно-морковный сок

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке ( совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
Морковно-свекольный сок

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.
Тыквенно-морковный сок детям и взрослым — просто подарок для здоровья!

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А затем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку!

Previous Post
Next Post