пятница, 2 июня 2017 г.

ВАЖНО!!! Новый СПИД!!! Если Вы заметите этого жука-убийцу у себя дома, немедленно вызывайте специальные службы!


Вам обязательно нужно прочесть эту статью! Ситуация очень серьезная!

Взгляните на эту картинку и запомните на всю жизнь: это »Жук-убийца» – самый опасный жук на нашей планете!

Американский «поцелуйный клоп» (триатомовый клоп), укус которого является причиной болезни Шагаса, уже заразил минимум 300 тысяч жителей США10 ноября 2014, 15:03


В США «поцелуйный клоп» заразил «новым СПИДом» более 300 тыс. человек

Уровень осведомленности американских врачей о симптомах заболевания пока остается низким и многие случаи просто не диагностируются, передает ДеПо со ссылкой на NEWSru.com.

А так как заболеванию подвержены в основном бедные жители окраин, многие из которых являются нелегальными иммигрантами, то истинные масштабы болезни остаются неизвестными, сообщает The Daily Mail.

Исследователи констатировали, что болезнь может быть побеждена, но для этого ее необходимо сначала выявить. Положение осложняется тем, что во многих случаях болезнь Шагаса протекает бессимптомно, и то, что она стала причиной смерти человека, выясняется только после его вскрытия.

Болезнь Шагаса (американский трипаносомоз) распространена исключительно на американском континенте, являясь близким «родственником» африканского трипаносомоза (сонная болезнь). В странах Латинской Америки ей, по разным оценкам, заражены от 11 до 13 миллионов человек. 


В основном это бедные слои населения, живущие в открытых ветхих жилищах, в которых часто заводятся клопы. Один из них – «поцелуйный клоп» – и является переносчиком болезни. При укусе триатомового клопа в поврежденные участки кожи человека попадают фекалии насекомого, в которых содержатся паразиты.

При расчесывании мест укусов эти паразиты, которые являются возбудителями болезни Шагаса, попадают в кровь человека. Инкубационный период длится от одной до трех недель – в течение этого периода паразиты распространяются по всему организму, инфицируя с помощью токсина сердце, пищеварительный тракт, костные ткани. Воспалительные изменения среди всего прочего провоцируют усталость, утомляемость, лихорадку, сыпь, диарею и рвоту.

Спустя несколько месяцев болезнь переходит во вторую стадию – паразиты концентрируются в области сердца и пищеварительного тракта. После этого она в большинстве случаев протекает бессимптомно, а шансы полного выздоровления отпадают.

Именно бессимптомное протекание болезни Шагаса, приводящее в итоге к смерти пациентов, является основной проблемой при ее лечении. Это дало медикам право называть это заболевание «новым СПИДом».


Previous Post
Next Post