пятница, 2 июня 2017 г.

13 вещей, которые случаются с вами, когда вы начинаете есть имбирь каждый день!


Имбирь — растение, которое первоначально было найдено в Китае, но теперь распространено по всему миру. Корень растений обычно используется в качестве специи. Большинство из нас может ассоциировать имбирь со сладкими деликатесами, такими как охлажденный имбирныйнапиток, нежные имбирные печенья или пряники. 

В большинстве стран он также используется в медицинских целях. На протяжении веков люди наслаждались преимуществами здоровья, получаемыми благодаря этой траве. Вот некоторые из эффектов, которые он оказывает на организм человека:

Борется с раковыми клетками.

Благодаря исследованиям врачи в UMCCC (Университет Мичиганского комплексного онкологического центра) обнаружили, что имбирь может уничтожить раковые клетки яичников. Его скорость в уничтожении раковых клеток выше и безопаснее по сравнению с препаратами химиотерапии на основе платины, которые обычно назначают пациентам с онкологическими заболеваниями. Отчеты также показывают, что те, кто глотают имбирные корневища, имеют более низкие уровни воспаления толстой кишки и кишечника, что снижает риск получения рака толстой кишки.

Уменьшает воспаление.

Имбирь имеет соединение, известное как гингеролы, что делает его эффективным инструментом для борьбы со здоровьем, связанным с воспалением клеток. Исследования, проведенные на пациентах, страдающих артритом и мышечными болями, показали значительные результаты в отношении облегчения боли и мышечного отека. Имбирь также может быть очень полезным для пациентов, страдающих от болезней, вызванных воспалением клеток, таких как ожирение, диабет и болезни Альцгеймера

Останавливает кислотный рефлюкс.

Журнал «Молекулярные исследования и пищевое питание» представил тематическое исследование, в ходе которого исследователи сравнили некоторые соединения имбиря с препаратами с кислотным блокатором и пришли к выводу, что имбирные соединения работают в шесть раз лучше, чем препарат. Препарат с кислотным блокатором разрушает желудочный барьер, увеличивая риск получения язв или даже рак желудка.

Предотвращает утреннюю болезнь.

Настоятельно рекомендуется, чтобы беременные женщины проконсультировались со своими врачами перед использованием любой травы или лекарств. Некоторые женщины сообщили, что имбирь помог им уменьшить тошноту и рвоту. Его дозировка обычно назначается в виде таблеток по 200 мг каждые четыре часа.

Устраняет кашель или боль в горле.

На протяжении веков это было самым известным домашним лекарством от кашля и болей в горле. Кипяток с кусочками имбирных корневищ и добавлением лимона и меда использовалась для успокоения боли в горле, а также для очистки заложенности носа.


Улучшает пищеварение и также останавливает метеоризм.

Имбирь также является одним из трав, которые используются для успокоения урчащего желудка. Чтобы разобраться с расстройством желудка, нужно несколько минут кипятить кусочки имбиря и подсластить его только сырым медом. Для метеоризма врачи обычно назначают дозы от 250 до 500 мг до трех раз в день.

Снимает головную боль.

Смешивание имбиря с кайенским перцем и мятой дает вам идеальный напиток для успокоения мигрени. Добавьте щепотку кайенского перца и чайную ложку высушенной мяты перечной в кипяток, затем добавьте кусочки имбиря и дайте этому покипеть, чтобы сделать напиток более мощным. Очень рекомендуется, чтобы вы только подслащивали напиток сырым меда или стевией. Более традиционным методом было бы использовать половины чайной ложки порошка имбиря и небольшое количество воды для образования пасты, а затем нанести ее на лоб.

Успокаивает зубы.

Из-за его болеутоляющих свойств имбирь использовался от зубных болей в течение нескольких поколений. Втирая сырой имбирь на десны, многие пациенты чувствуют немедленное облегчение боли, или вы можете залить его кипятком, дать настояться и использовать ее в качестве жидкости для полоскания рта.

Стимулирует кровообращение.

Поместите около 50 граммов тертого имбиря в ткань, затем выжмите сок в чашу, с 4-5 литрами горячей воды, затем нанесите на пораженный участок. Этот метод, имбирный компресс, используется для растворения накопленного токсического вещества.

Другие преимущества, связанные с имбирем, следующие:
Врачи советуют пациентам пережевывать кусок имбиря после операции, чтобы помочь предотвратить тошноту и рвоту.
Жевание кусочка имбиря прямо перед едой обычно вызывает аппетит и активирует пищеварительные соки.
Пациентам, страдающим от мышечных напряжений, особенно спортсменам, рекомендуется смешивать имбирную пасту с куркумой и втирать в пораженный участок не реже двух раз в день.
Большинство врачей советуют своим пациентам с диабетом выпить стакан имбирной воды утром перед едой, поскольку она помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.


Previous Post
Next Post