четверг, 1 июня 2017 г.

10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ МОРКОВНУЮ ЗЕЛЕНЬ

Результат пошуку зображень за запитом "10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ МОРКОВНУЮ ЗЕЛЕНЬ"

Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, и это настоящий позор.

Конечно, в морковной зелени содержатся несколько антипитательных веществ – таких как нитраты и алкалоидов – но они становятся токсичными, только если вы съедаете их в чрезмерных количествах (имеется в виду несколько пучков в день), что происходит нечасто, если вы чередуете зелень в своём рационе.

Морковная зелень обладает сильным горьковатым привкусом, и её можно использовать в качестве заменителя петрушки или кориандра в смузи, салатах, супах, либо как гарнир.

Мы приводим 10 причин попробовать морковную зелень вместо того, чтобы выбрасывать её в мусорное ведро.

1. Высокое содержание хлорофилла

Зелень моркови богата содержанием хлорофилла, который и придаёт ей насыщенный, темно-зеленый цвет. У хлорофилла много общего с человеческой кровью. А самая большая разница заключается в том, что центральным атомом крови является железо, а у хлорофилла – магний.

Хлорофилл представляет собой мощный антиоксидант, он обладает обеззаражживающими и противовоспалительными свойствами. Он помогает поддерживать нормальную свертываемость крови, заживлять раны, поддерживать гормональный баланс, дезодорирует и обеззараживает организм и улучшает пищеварительную систему.



2. Богата необходимыми витаминами и минералами

Морковная зелень содержат даже больше питательных веществ, чем сама морковь. В зелени содержится немало калия, магния, кальция, витамина К и С.

3. Антиоксидантный тяжеловес

Зелень моркови считается настоящим антиоксидантным тяжеловесом. Помимо хлорофилла и витамина C, она содержит и другие лечебные антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин и антоцианин.

4. Улучшает пищеварение и детоксикацию

Присутствующий в морковной зелени мощный дуэт хлорофилла и клетчатки поможет сохранить чистой кровь и позаботится о здоровье толстого кишечника. Хлорофилл способствует очищению толстого кишечника и крови, а волокна улучшают усвоение питательных веществ и выведение токсинов.

5. Защищает сердце

Благодаря высокому уровню антиоксидантов морковная зелень помогает защитить сердечнососудистую систему от повреждения свободными радикалами. Они улучшает свертывание крови и обновление красных кровяных клеток.

6. Облегчает головные боли

Очень часто мигрень или головные боли вызваны дефицитом витаминов и минеральных веществ. И многим людям облегчение приносит сок из морковной зелени, сельдерея и огурца.

7. Полезна для почек

Зелень моркови неплохо работает в качестве мочегонного средства. Она стимулирует отток мочи и помогает почкам работать более эффективно. Она даже помогает предотвратить образование или растворить камни в почках.

8. Антисептик

Морковная зелень часто используются для очистки ран, или из неё можно приготовить жидкость для полоскания рта, которая поможет справиться с неприятным запахом изо рта, кровоточивостью десен или язвочками в полости рта.

9. Противораковые свойства

Вряд ли это будет для вас сюрпризом! Ведь морковная зелень богата хлорофиллом и многими другими защитными антиоксидантами. Эти мощные целебные фитонутриенты борются или предотвращают образование опухолей и их рост.

10. Повышает либидо

Зелень моркови стимулирует гипофиз высвобождать повышенный уровень половых гормонов. Это также стимулирует матку, что может привести к её сокращениям, и, следовательно, зелень моркови не рекомендуется для употребления беременным женщинам.

Морковная зелень станет отличным дополнением к вашему рациону. Пока ещё никто не отравился, употребляя её в пищу. Так почему бы не попробовать и не добавить зелень моркови в ваши коктейли, соки или супы. Или используйте её в качестве гарнира так же, как вы обычно используете петрушку. Но обязательно убедитесь, что используете органическую зелень, так как обычная морковь зачастую содержит немало остаточных пестицидов.


Previous Post
Next Post