среда, 31 мая 2017 г.

Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука – и пышная выпечка готова!


Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.

Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5 стак.
Яйцо3 шт.
Сметана1,5 стак.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Сольпо вкусу
Сода0,5 ч. л.
Уксус0,5 ч. л.
Твердый сыр150 г

Приготовление

Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.

Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.

Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты. Ваши друзья наверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!

Previous Post
Next Post